简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游政务 > 规划产业

广西跨省旅游喜按“重启键”

2020-07-27 09:14     来源:光明网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月19日,由自治区文化和旅游厅、广西旅游协会主办的 广西跨省旅游重启开放迎客仪式在巴马举行,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席仪式并宣布广西跨省旅游重启开放启动。 当天,来自陕西、四川、重庆、贵州、云南、上海、湖南、浙江、广东等 9省市的游客3000多人 ,共同见证了这一重要时刻。

今年受新冠肺炎疫情影响,巴马文旅行业一度陷入“停摆”困局,当地政府部门、旅游企业通过出台扶持政策、丰富景区活动、提升旅游质量等一系列举措,促进巴马文旅行业强劲复苏。

自7月16日广西恢复跨省团队旅游以来,巴马每日接待的跨省游客节节攀升,水晶宫、百魔洞、百鸟岩、长寿岛等景区人气高涨;7月17日、18日两天,大型山水实景演出《梦·巴马》每晚演出两场,场场爆满,7月19日至月底的演出场次已排满,每晚演出1至2场。

“巴马比我想象中的要美,空气也非常清新,这次的行程只有4天,太短暂了,我计划下次自由行,到巴马住上一段时间,好好了解当地的民俗风情和文化。 ”深圳游客郭涛对巴马的第一印象非常深刻。

来自云南西双版纳的游客蒋卫女士开心地说: “我对巴马的美丽山水和长寿文化神往已久,以前多次错过到巴马的机会,跨省团队旅游恢复后,我出游的首选地就是巴马。 ”

跨省团队旅游及“机票+酒店”业务恢复后,全区各地积极开拓区外旅游市场,桂粤多家旅行社率先组织了多批跨省旅游团队。7月18日,广州广之旅国际旅行社、广州众信旅行社、广西乐游天下国际旅行社共组织了544名广东游客到崇左、百色、河池等地旅游。

“我们针对疫后 健康养生旅游产品 需求旺盛的特点,加快产品创新研发,提升游客的健康养生体验感,目前,巴马游客量呈爆发式增长,形势大好,预计很快便可以弥补上半年因疫情影响造成的损失。”广西巴马寿乡旅游股份有限公司董事长李美孝说。

“上半年受疫情影响,旅行社业务严重受挫,现在,因为团队多,我的手机经常打到没电,7月16日-19日,我社已接待了19个跨省旅行团,游客人数近700人。 ”广西乐游天下国际旅行社总经理甘大念说。

除了崇左、百色、河池迎来首批跨省游客,桂林、贺州、北海等地也将于近日迎来多批湖南、浙江、广东等地的旅游团队。预计下半年,广西旅游市场将迎来强有力的快速增长期,将进一步强化疫情防控管理,旅游景区继续按照“限量、预约、错峰”的要求,接待游客量不得超过最大承载量的50%,确保旅游市场安全健康、平稳有序。

文件下载:

关联文件: