简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游政务 > 信息公开

广西、四川签订文化旅游市场执法协作备忘录

2020-09-27 08:04     来源:中国旅游新闻客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《四川省文化和旅游厅 广西壮族自治区文化和旅游厅文化旅游合作协议(2019—2022年)》,推动广西、四川两省(区)文化和旅游市场执法协作机制建设,加大执法办案、突发事件处置、投诉举报处理等工作的协作力度,日前,广西文化市场综合执法监督办公室和四川省文化和旅游厅综合执法监督局在成都签订了文化旅游市场执法协作备忘录。

根据备忘录,两省(区)将坚持“着眼长远、联动协作、资源共享、注重实效”的原则,重点围绕建立完善文化和旅游市场执法协调会议机制、执法队伍建设、案件协查协办、投诉举报协作处理、执法信息互通、信用信息共享等方面展开合作,以形成密切配合、协调运作、优势互补、深度融合的区域执法协作工作格局,实现两省(区)文化和旅游市场同防共治的强大合力。

据悉,两省(区)省级执法机构将建立文化市场综合行政执法协调会议机制,包括联络会议和会商两种形式,每年都要开展相关活动。在执法协调会议机制框架下,设立两省(区)协作联络员,主要负责两省(区)文化和旅游市场执法协作协调、互通信息、监督协作事项落实等日常工作。未来,两省(区)省级执法机构将建立文化和旅游市场执法信息互通机制、执法联动机制和执法联合培训机制,每季度进行一次信息互通,遇到重大案情、紧急要情时及时互通信息;在专项治理、执法检查、案件查处等工作中加强协作联动,形成两省(区)文化和旅游市场执法联防、联查、联治的执法态势;通过互派互教互学的方式,联合开展执法业务培训。

文件下载:

关联文件: