简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游政务 > 信息公开

自治区文旅厅督查组到我市右江区开展疫情防控和安全生产督查工作

2021-01-12 17:00     来源:百色市文化市场综合行政执法支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区文旅厅督查组到我市右江区开展疫情防控和安全生产督查工作

1月10日至11日,以自治区文化和旅游厅二级巡视员黄燕熙为组长、自治区文化和旅游厅市场管理处副处长兰洁为副组长的检查组一行6人到我市右江区开展文化和旅游市场疫情防控和安全生产督查工作,

在右江区,检查组实地察看了梦之源大酒店、歌会KTV、宜博电竞网咖、缤纷旅行社、百色欢乐小镇等文化娱乐、旅行社、景区(景点)等企业场所,重点检查了各文化娱乐场所、网吧、旅行社、景区(景点)场所的疫情防控和安全生产工作情况,查看应急预案和管理措施是否落实到位、消防设施设备是否配备齐全,能否正常使用、对员工安全培训等管理工作是否重视和开展。检查组通过现场检查、听取汇报、翻阅台账资料等方式对疫情防控和安全生产工作落实情况进行了全面督查,对存在疫情防控和安全生产隐患的场所当场下发了整改通知、并责令限期整改。

检查期间,检查组对我市右江城区文化和旅游市场秩序总体安全稳定给予了充分的肯定和认可,并强调:要始终把安全生产工作摆在首要位置,各企业各场所要进一步抓好隐患排查,严格依法履行消防安全职责,建立和落实消防安全责任制,加强场内巡查和自身防范,切实消除事故隐患;执法部门要加大执法力度,坚决打击非法经营等违法违规行为,切实维护文化旅游市场和谐稳定; 要为广大文化旅游消费者提供优质服务,营造安全舒适的消费环境,确保全市文化旅游市场安全生产形势持续稳定。

市文化广电和旅游局 局长丁丽华、市文化广电和旅游局党组成员、副局长吴水金、市文化市场综合行政执法支队支队长周靖书、右江区委常委、副区长王兆龙等市区领导陪同检查。


文件下载:

关联文件: