简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游政务 > 信息公开

我市春节假期接待游客147.05万人次

2021-02-20 10:26     来源:百色市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年春节假期,我市大部气温回暖,天气晴朗,全市文旅部门严格做好疫情防控工作,实行景区限量开放、预约开放、有序开放,保证了春节假期全市旅游市场安全形势稳定,旅游市场逐渐回暖,游客数量稳步提高,旅游市场秩序规范有序。据不完全统计,春节假期,全市共接待游客147.05万人次,同比增长382%(与2019年相比恢复74.17%),实现旅游消费8.78亿元,同比增长618%(与2019年相比恢复105%)。

春节期间,我市落实“奋战一季度 加力开新局”的部署要求及“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”系列促销政策,各景区相应开展促销优惠活动,激发了游客的出游热情,各县(市、区)也根据实际出台了不同的优惠活动方案,提高了游客出行意愿。

春节假期,我市自驾车散客游成为主流。出于疫情防控需要,我市主要以家庭出游、自助游为主,团队游客占极少量,在“错峰、预约、限流(70%)”的要求及“就地过年”的倡导下,我市没有出现大规模的人员流动,各地景区主要以本地游客为主。伴着暖春好天气及我市自驾游服务质量和接待水平的不断提高,今年春节期间自驾游、短线游受欢迎。

今年春节,《2021年东西南北贺新春》特别节目在央视播出,引发了较好的社会反响,作为节目录制点的凌云、乐业吸引了大量游客,其中凌云浩坤湖、乐业大石围天坑群、龙云山故事小镇等景区受游客青睐。与此同时,靖西、德保的秀丽山水也吸引了许多游客,靖西通灵大峡谷、鹅泉景区,德保矮马王国、那温乡村旅游区游客络绎不绝。

春节期间,全市各景区秩序井然,旅游交通状况良好,旅游安全保障有力,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。我市的旅游服务质量有所提高,游客满意度也有所提升,全市未接到诚信经营方面的投诉。

文件下载:

关联文件: