简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游政务 > 行业管理

广西文化旅游市场安全有序

2021-02-22 16:00     来源:中国旅游新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据广西旅游假日值班室消息,2月11日至14日,广西各文化场馆、旅游景点景区秩序良好,文化和旅游市场运行井然有序,无重大安全事故,无重大文化和旅游事件投诉。都市游、近郊游、祈福游、家庭游、文化体验游、春节主题游等最受青睐。

为确保春节假日期间广西文化和旅游市场安全有序稳定,广西假日文化和旅游工作厅际联席会议各成员单位通力合作,认真做好春节假日期间疫情防控、文化和旅游服务、假期值班、安全生产工作,严格执行假日值班制度,保持电话24小时畅通。值班人员24小时在岗,值班车辆全天候待命,保持旅游咨询、投诉电话畅通,为游客提供线路咨询、景点介绍等各种服务。自治区、市、县三级建立了较为完善的文化和旅游安全应急预案,确保出现问题能够及时妥善处置。

据介绍,为切实保障全区春节假日期间文化和旅游市场平稳有序,为市民游客提供优质的服务和安全的环境,节前,自治区、市、县三级组织了文化旅游市场秩序和安全生产检查,加强对文化场馆、旅游景点景区、旅游饭店、网吧、KTV等场所的检查指导,杜绝假日安全事故的发生。春节假期前4天,广西各级文化市场综合执法机构共出动执法人员5154人次,对全区1988家文化和旅游经营场所的疫情防控措施落实、安全生产、规范经营等情况进行检查督导,现场规范纠正105处疫情防控措施落实不到位的问题,发现并整改安全生产隐患35个,确保文化和旅游市场安全有序。

节前及节日期间,广西壮族自治区文化和旅游厅及各市充分利用微信公众号、官方微博、抖音等媒体平台以及户外LED屏,用滚动播放、告示牌引导、短信提醒等方式,对疫情防控知识、旅游安全须知、景区开放政策,尤其对预约购票、提前下载健康码、进出景区相关规定等内容进行广泛宣传、提示,积极引导广大游客做好防范工作,为旅游行程规划提供有效参考。

文件下载:

关联文件: