自治区人民政府召开“一键游广西”项目建设工作推进电视电话会议 - 政务新闻 - 广西百色市文化广电和旅游局网站 - lfw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

自治区人民政府召开“一键游广西”项目建设工作推进电视电话会议

2021-09-08 17:53     来源:自治区文化和旅游创新发展中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日,自治区人民政府召开“一键游广西”项目建设工作推进电视电话会议,贯彻落实自治区人民政府《深化“互联网+旅游”加快“一键游广西”项目建设方案》,部署推进“一键游广西”项目建设重点工作。会上,自治区文化和旅游厅汇报了“一键游广西”项目建设情况,自治区大数据发展局、自治区广电局、桂林市、崇左市大新县、广西旅游发展集团等5个单位作了交流发言。自治区人民政府副主席李彬就高标准抓好“一键游广西”项目建设重点工作提出了具体要求。

李彬指出,“一键游广西”项目是贯彻落实国家和自治区对发展文化旅游战略部署的重要举措,是推动我区旅游产业转型升级的重要抓手,是提升广西旅游品牌形象的有效途径。要充分认识“一键游广西”项目建设工作的重要意义,切实增强做好各项工作的责任感和紧迫感。

李彬要求,要以游客需求为中心,打造旅游公共服务新模式。要推动线上线下资源整合,实现共建共享。要强化监管服务,提升旅游治理能力。要持续开展科技创新,通过市场化推动平台做大做强。要全力推动“一建游广西”项目加快建设,构建智慧旅游新格局。

李彬强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,为“一键游广西”项目建设提供坚强保障。要加强组织领导,抓好责任落实。要强化沟通协调,实现互联互通。要完善政策支持,落实资金保障。全区上下要努力打造全国知名的旅游数字化平台,推动文化旅游融合高质量发展,加快文化旅游强区建设。

“一键游广西”项目建设专项小组成员单位、自治区科技厅、总工会相关负责人,各市、县(市、区)人民政府分管领导,各市、县(市、区)文化和旅游行政管理部门负责人,广西广电网络公司各级公司负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: