市文化市场综合行政执法支队 开展迎“国庆”文化娱乐场所安全生产和疫情防控专项夜查 - 政务新闻 - 广西百色市文化广电和旅游局网站 - lfw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

市文化市场综合行政执法支队 开展迎“国庆”文化娱乐场所安全生产和疫情防控专项夜查

2021-09-24 15:55     来源:百色市文化市场综合行政执法支队     作者:李彩梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为确保“国庆”长假期间百色城区文化娱乐场所安全有序,9月23日至24日,市文化市场综合行政执法支队在百色城区开展迎“国庆”文化娱乐场所安全生产和疫情防控专项夜查。市文化广电和旅游局党组书记、局长陆波,市文化市场综合行政执法支队支队长周靖书到场督导。

市文化广电和旅游局党组书记、局长陆波(中)到场督导

执法人员即时下达整改通知书,责令经营单位限时整改

    本次夜查行动重点检查城区文化娱乐场所是否落实消防安全主体责任、是否超时经营、是否接纳未成年人,消防通道是否畅通、点歌系统是否下架违禁歌曲、演艺酒吧是否未经批准擅自开展营业性演出经营活动,文化娱乐场所是否存在噪音扰民,是否按要求完善场所疫情防控预案,工作人员是否完成疫苗接种并造册登记等。对检查中发现的风险隐患问题,执法人员即时下达整改通知书,责令经营单位限时整改。同时对群众举报米莱客音乐酒吧、V8足浴擅自违规安装点歌设备等情况进行复查。经查,2家场所均已完成拆除点歌设备整改工作。对群众投诉的7  C酒吧噪音扰民情况,已联合公安部门依法查处。

    此次行动共出动25人次,检查KTV8家,演艺酒吧5家。通过错时检查,有效的规范了文化市场经营主体经营行为,净化了文化市场经营环境。(文:李彩梅,图:赵程远)

文件下载:

关联文件: