广西广电公益普法责任联盟成立 - 政务新闻 - 广西百色市文化广电和旅游局网站 - lfw.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

广西广电公益普法责任联盟成立

广电视听机构负责人签署共同承诺

2021-09-29 18:10     来源:百色市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面贯彻落实习近平法治思想,履行广电视听公益普法责任,结合近期中宣部、国家广电总局有关文娱领域综合治理的专题部署,9月29日,由广西壮族自治区广播电视局、广西广播电视台主办的“法治广电 你说我听”——广西广电公益普法责任联盟启动仪式暨2021年广西广电视听普法依法治理公开承诺大签名行动在南宁隆重举行。

自治区广电局党组成员、副局长李承武同志在致辞中表示,“七五”普法以来,广西各级广播电视机构积极通过新闻报道、公益广告、法治频道(节目、栏目)、融媒多元分发等形式,认真落实媒体公益普法责任,取得显著成效。广电系统从业人员要以广西广电公益普法责任联盟启动为契机,扎实推进广播电视法治建设的各项工作,优化全区广电视听发展环境,为实现 “十四五”时期广西广播电视和网络视听高质量创新性发展提供有力法治保障。

随后,领导和嘉宾共同点亮广西广电普法责任区域图,宣布广西广电公益普法责任联盟启动。广西广播电视协会会长苏新生宣读倡议书,全国法治宣传先进个人、广西普法形象大使、法制节目部总制片人、《法治最前线》主持人韩娇与各市广电行政管理部门、区市广电播出机构、广播电视节目制作经营机构代表郑重宣誓并在承诺板上签名,共同写下广西广播电视和网络视听行业普法依法治理的庄严承诺。

活动当天,广西广播电视台综艺旅游频道副总监林琳、梧州市广播电视台融媒新闻部《政法在线》栏目制片人主持人韦浩,通过生动事例分享了广播电视媒体人普法道路上的先进事迹。活动还特邀广西知名笑星、国家一级演员杨建伟现场演绎了为本次活动创作的普法主题小品。

据悉,广西广电公益普法责任联盟的启动和公开承诺的签署,将进一步优化广播电视和网络视听从业生态,营造清朗空间、公平环境,并将激发广电视听媒体机构的积极性、创造性,为繁荣发展中国特色社会主义法治建设持续提供内容精品,为建设法治广西营造良好舆论氛围和法治环境贡献广电力量。

本次活动由广西视听APP全程网络高清播出,有效提高了活动的参与度和知晓度,助力广西广播电视系统“八五”普法宣传开好局,起好步。

自治区广电局党组成员、副局长李承武,广西广播电视台领导出席活动并致辞。自治区党委网信办、自治区人大教科文卫委员会、自治区发展改革委、自治区司法厅、自治区文化和旅游厅、自治区市场监管局领导和负责同志应邀出席。自治区广电局、广西广播电视台,各市广电行政管理部门、区市广电播出机构、在邕部分广播电视节目制作经营机构、网络视听机构,广西广播电视学校、广西广电与网络视听协会领导和有关人员150人参加了当天活动。

文件下载:

关联文件: