简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

保护非遗文化 传承纺织文明

2021-11-18 17:40     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:黄蓉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为落实好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作要求,充分发挥乐业县地域特色文化旅游和农业资源优势,推动文旅+农业融合发展,实现非遗保护传承与巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,20211115—18日,由百色市文化广电和旅游局主办,乐业县文化体育广电和旅游局、百色市民族文化艺术创作研究中心协办的“深百共建乐业县乡村农文旅振兴项目乐业壮族纺织非物质文化遗产传承人群培训班”正式开班。

本次参加培训的学员是来自乐业县各乡镇的妇女同胞,两期共200人,邀请自治区级非遗传承人作为授课老师。此次培训采用集中授课、现场教学方式进行。

开班仪式上,百色市文化广电和旅游局一级调研员孙彬同志阐述了开展乐业壮族纺织非遗传承培训工作的目的、意义,强调要以此次培训为契机,培养一批壮族纺织技艺骨干。本次培训课程设置充实,内容丰富,既有理论知识的学习,又有专家的实际操作讲解,作为完善自我、自我提高的平台,为今后乡村振兴、提高农民增收致富打好基础。

培训结束后,学员们纷纷表示,课程对壮族纺织技能的提升很有帮助,还有壮族服饰设计与裁剪,相关文创、旅游商品设计课程,让她们学到了新知识。以前,壮族纺织帮助她们脱贫致富,今后继续传承好,发扬好乐业壮族纺织技艺,巩固脱贫攻坚成果。

文件下载:

关联文件: