简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

百色市那坡黑衣壮惊艳亮相2021年多个文化旅游博览会

2021-12-14 12:20     来源:百色市文化广电和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步扩大壮美红城千姿百色文化旅游品牌,突出文旅融合的新势、新亮点。近日,百色市文化广电和旅游局组织那坡县黑衣壮等表演团队参加2021年首届(武汉)文化旅游博览会、2021年(第六届)海南世界休闲旅游博览会,全面展示百色文化旅游及中越边关民族风情

百色市文化广电和旅游局副局长黄莎出席2021年首届(武汉)文化旅游博览会,向游客介绍百色文化旅游资源

工作人员在武汉旅博会上进行线上直播

工作人员在武汉旅博会上表演那坡黑壮山歌

展会期间,百色市展团以文旅融合为特色,集中立体展示我市文旅新形象。通过现场发放各类文旅宣传资料,工作人员耐心解说及节目表演、与游客互动、线上直播等形式,向游客充分展示了我市的自然山水生态、中越边境风光等自然景观及民族特色尤其是独特的壮表演、民族服饰展示,吸引众多游客驻足观赏,使世人进一步了解百色那坡黑衣壮、靖西蓝衣壮歌的魅力,扩大了我市少数民族边关文化旅游的影响力。

海南旅博会:各级领导驻足观看那坡黑衣壮山歌表演直至演出结束

第六届海南休博会开幕式巡馆期间,巡馆领导来到广西展馆,驻足观看我市黑衣壮歌手团表演直至演结束,领导们意犹未尽并对表演给予高度评价,希望我市继续利用边关民族文化发展特色旅游。

工作人员在海南旅博会上表演靖西民族舞蹈《绣球女》,游客一同翩翩起舞

工作人员在海南旅博会上向游客发放宣传资料并解答相关问题

通过参加博览会,充分宣传展示了“壮美红城 千姿百色的魅力与风采增强了百色与各地旅游企业的沟通、交流与合作,为百色旅游业高质量发展打下坚实基础。

文件下载:

关联文件: