简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

全国第三! 全国省级文旅新媒体综合传播力指数排名 广西再创新高

2021-12-30 11:51     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月13日,文旅产业指数实验室发布2021年11月全国省级文化和旅游新媒体传播力指数报告。广西壮族自治区综合传播力指数排名全国第3,创下历史新高。广西文化和旅游厅微信公众号、微博、今日头条号、抖音号的传播力指数全部进入单项指数榜单前十,分别排名全国第7、3、4、7,实现了榜单全面开花。

11月,广西文化和旅游厅新媒体平台推出“爆款”内容——广西文化旅游宣传片《遇见“心”的广西》,为我区文旅新媒体综合传播力指数再上新台阶起到了强有力的助推作用。11月1日,由广西文化旅游形象大使王鸥倾情出演的《遇见“心”的广西》在我厅新媒体平台首发,一经发布,即迅速“出圈”,成为今年冬天广西文旅宣传的一个“爆款”。宣传片及相关截图、评论“刷屏”微信朋友圈,新浪微博话题#和王鸥一起遇见心的广西#于次日冲上全国热搜榜。截至11月11日,该宣传片在厅新媒体平台累计播放量达2000万次,#和王鸥一起遇见心的广西#及相关微博话题阅读量达2亿次。

“爆款”内容引发了火热的话题讨论,亮眼的新媒体传播成绩离不开优质内容的赋能、引流。11月广西新媒体传播“出圈”既是对广西文旅宣传新方式方法的有效探索,也是对进一步提高“秀甲天下 壮美广西”文旅品牌知名度和美誉度的有力实践。

表1 2021年11月全国省级文旅新媒体传播力指数一览表

文件下载:

关联文件: