简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

自治区文化和旅游厅开展政府专项债“一键游广西”工作合力推动金融政策有效落地

2022-01-13 08:49     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实文化和旅游部2021年12月28日推进纾困政策落实与企业创新发展工作电视电话会议精神以及自治区党委、政府为企业纾困解难有关工作部署,1月6日,自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团旅发科技有限公司与中国银行广西区分行召开工作对接会,就我区文化旅游企业融资、“一键游广西”政府专项债项目策划、“文化旅游”专项金融信贷产品开发等工作进行了深入交流和探讨。

图:自治区文化和旅游厅产业发展处、广西旅游发展集团旅发科技有限公司就“一键游广西”政府专项债项目与中国银行广西区分行开展现场对接会议。

会上,广西旅游发展集团旅发科技有限公司就“一键游广西”政府专项债项目与中国银行广西区分行进行了现场对接,与会专家本着坚持项目公益性和经营性相结合,债券融资与建设进度相匹配的原则,对项目谋划、债券资金使用等实际问题提出了针对性指导意见,为专项债项目申报不达标问题提供了有效解决方法。

自治区文化和旅游厅与中国银行广西区分行还就进一步深化《2021年战略合作协议》,促进金融为文化旅游企业纾困解难进行了探讨。双方认为,将在文化旅游专项债项目包装、普惠金融政策纾困惠企、文化旅游专项金融产品打造等方面展开有效合作,扩大“桂惠贷”金融产品对文化旅游领域投放,助力广西文化旅游产业复苏和高质量发展。

文件下载:

关联文件: