简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

百色北部康养旅居联合体第一届会员代表大会隆重召开

2020-09-25 10:27     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:唐秀海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日上午,百色北部康养旅居联合体第一届会员代表大会在凌云县正式举行。百色市文化广电和旅游局局长刘序畅、副局长韦大荣、右江区区委常委、区人民政府副区长罗永明,凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍,乐业县人民政府副县长吴成海及部分景区代表、旅行社代表、酒店代表及嘉宾等近100人出席大会。

会议听取了百色北部康养旅居联合体筹备工作报告,审议通过《百色北部康养旅居联合体章程(草案)》、《百色北部康养旅居联合体第一届理事会选举办法(草案)》;选举产生了百色北部康养旅居联合体第一届理事会主席、副主席、秘书长和副秘书长。

会议指出,百色市右江区、凌云县、乐业县(以下简称“一区两县”)旅游资源丰富,汇聚红色旅游、绿色旅游、山水奇观、长寿康体等特色旅游资源,组合度高,禀赋极佳,完全可以做大做强旅游产业。组建百色北部康养旅居联合体,进一步整合“一区两县”旅游优势资源,形成旅游发展合力,是加快区域旅游发展及合作,创新旅游发展战略的现实需要。联合体组建后,将统一进行品牌打造,建立旅游信息共享,组团实施市场推广和营销,集群发展,实现互利共赢,构建我市北部旅游新型发展格局。

百色市文化广电和旅游局局长刘序畅发表讲话

第一届百色北部康养旅居联合体主席徐值均讲话

会议要求,联合体要抓住当前政府深化改革职能转变的机遇,进一步强化和完善各项职能,充分发挥联合体沟通协作的作用;要增强联合体发展的内生动力,积极探索市场化的服务途径,助力联合体发展的造血功能;要强化联合体的服务职能,服务是联合体的主要职能,只有做好相关服务,联合体才能生存与发展;联合体要发挥桥梁纽带作用,履行沟通和协调的职能,加强旅游主管部门和旅游企业之间的沟通交流,及时反馈旅游企业的需求。

新任百色北部康养旅居联合体主席徐值均中表示,百色北部康养旅居联合体在今后的发展中还需探索,并在发展中不断加强行业自律,提高联合体自身建设,提升服务行业的水平,助力企业发展,加强会员服务,促使各会员共同成长,共同发展,努力开创“一区两县”旅游业发展的新局面。为百色文化旅游发展做出新的更大贡献。

百色市文化广电和旅游局局长刘序畅与凌云县副县长黄凤萍为百色北部康养旅居联合体进行揭牌

百色市文化广电和旅游局局长刘序畅为百色北部康养旅居联合体进行授旗

百色市文化广电和旅游局局长刘序畅对百色北部康养旅居联合体成立暨第一届会员代表大会的召开表示热烈祝贺。同时也对联合体的发展提出了六个方面意见:一是认清形势,把握大局;二是抱团取暖,共克时艰;三是精准施策,有效作为;四是创新突破,跨越发展;五是发挥职能,认真履责;六是加强指导,全力扶持。

与会领导嘉宾和百色北部康养旅居联合体第一届理事会成员合影留念

全体成员合影留念

文件下载:

关联文件: