简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

我市右江区、德保县完成2020年度创建 广西全域旅游示范区初审工作

2020-09-27 08:41     来源:平果市文化体育广电和旅游局     作者:陈冰洁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020911日—15日,根据自治区文化和旅游厅创建广西全域旅游示范区的工作部署,市文化广电和旅游局组织自治区文旅厅专家库6名专家赴右江区、德保县开展创建广西全域旅游示范区初审工作,韦明副局长全程陪同检查指导工作。

右江区反馈会现场

德保县反馈会现场

此次初审工作严格按照《广西全域旅游示范区创建工作管理办法(2020年修订)》和《广西全域旅游示范区验收标准与评分细则(2020年修订)》,采取现场检查、资料审查、分项评分、和意见反馈的方式验收。专家组围绕全域旅游体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序与安全、资源与环境、品牌影响、创新示范等方面工作进行了资料检查验收。现场重点检查了百色起义纪念园、百色饭店、大王岭景区、欢乐小镇、德保吉星岩景区、矮马王国、芳山酒厂、那温乡村旅游区等点,查看重大项目建设情况、特色建筑、特色住宿、特色服务以及旅游厕所、景区停车场、游客服务中心、交通情况、县区风貌和标识系统等。

现场检查百色非物质遗产体验馆

现场检查百色饭店

现场检查大王岭景区

现场检查游客中心

现场检查芳山酒厂

右江区材料核查现场

德保县材料核查现场

右江区政府和德保县政府高度重视本次初审作,张芝杰副书记、周建华副区长、石永超书记、陆兰碧县长等主要领导均出席反馈会并作表态发言。专家组在反馈上提出建议,一是要把吃透标准作为创全工作的前提,要加强对标准的学习,对照得分点搜集材料,根据指导点编排材料;二是要把做好材料作为创全迎检的关键,广西全域旅游示范区的验收目前实行先审材料+视频答辩+实地暗访的方式,材料是能否取得验收资格的敲门砖,也是创全验收成功的第一关;三是现场整改要紧扣创域标准及评分细则,把各大项目任务责任到人,做到现场与材料一致。

市文化广电和旅游局副局长韦明在反馈会上强调,近年来,右江区区委、区政府和德保县县委、县政府高度重视,党政统筹、形成共识、上下联动,创建广西全域旅游示范区的各项工作扎实推进,成效显著,旅游产品不断丰富,旅游品牌、特色服务明显,旅游基础设施和公共服务设施不断完善,城乡面貌明显改观。希望通过这次初审工作,各县区进一步对标补充完善印证材料落实好责任,共同发力,营造更加浓厚的创建氛围,做到不到成功终不止。

文件下载:

关联文件: