简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

百色市开展2020年中秋、国庆节前文化广电和旅游行业安全生产督导检查

2020-10-09 16:40     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:卢静
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区文化和旅游厅办公室印发的通知要求和部署,切实做好2020年国庆、中秋节假日及东盟会议期间的文化广电和旅游安全生产工作在疫情防控常态化下针对性、科学性、计划性地预防文化和旅游安全责任事故,确保全市文化广电和旅游行业平稳运行。2020927日至30日,百色市文化广电和旅游局组织4个督查组,分别奔赴全市12个县(市、区)开展2020年中秋、国庆等重点敏感期文化广电和旅游行业安全生产督查及涉电公共安全隐患专项检查。

第一检查组由吴水金副局长带队,检查田阳区、田东县、平果市

第二检查组由邹志环副支队长带队,检查德保县、靖西市、那坡县

第三检查组由韦大荣副局长带队,检查右江区、凌云县、乐业县

第四检查组由黄荣强科长带队,检查田林县、隆林县、西林县

此次行动重点检查文化广电和旅游行业监管、执法与案件查办、涉电公共安全隐患整治、广播电视安全及应急响应和处置等工作的情况。督查组深入各地歌舞娱乐场所、游戏娱乐场所、互联网上网服务营业场所、A级旅游景区、旅行社、星级饭店、星级乡村旅游休闲区(农家乐)、图书馆、文化(站)馆、博物馆等人员密集场所,实地抽查各个场所安全生产及疫情防控情况,如:是否制定并完善安全生产相关制度、是否制定有应急预案、防疫措施是否到位、是否执行健康码制度、监控设备是否正常运行、消防器材是否配齐并能正常使用、消防通道是否畅通、工作人员是否能熟练使用消防器材等。同时督促各地要严厉查处网吧违规接纳未成年人、歌舞娱乐场所点播系统存在违禁曲目、非法举办营业性演出活动、旅行社开展“不合理低价游”、自用船或渔船非法运载游客等违法违规行为。

督查组要求,各县(市、区)文化广电和旅游行政管理部门要督促各营业场所在节日期间必须严格疫情防控措施吗,加强内部安保、防暴恐及防火、防电、防灾等防范措施,排查整治各类安全隐患,做到及时发现、及时整改、及时排除,确保不发生重大安全责任事故,为全市中秋、国庆等重要节假日营造安全稳定的文化和旅游环境。

文件下载:

关联文件: