简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

市区两级联合开展2020年中秋节、国庆节期间文化旅游市场安全生产专项整治行动

2020-10-10 16:44     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:梁文君
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面加强对我区文化旅游市场监管,查处违法违规文化旅游市场经营活动,确保2020年中秋节、国庆节假日期间我区文化旅游市场平安稳定,不发生重大安全生产责任事故、不发生重大社会事件、不发生重大负面舆情,右江区联合我局文化市场综合行政执法支队组织开展“双节”前文化旅游市场安全生产检查工作。

对景区安全资料台账进行检查

对旅行社进行检查

对互联网上网服务经营场所进行检查

对娱乐场所进行检查

期间重点检查了右江区辖区内星级酒店、景区景点、旅行社等旅游场所(企业)和网吧、KTV、营业性演出场所(含酒吧、电玩城等文化娱乐场所),检查各场所安全生产、疫情防控工作情况。假日期间,共出动执法人员30人次,抽查互联网上网营业场所2家次,娱乐场所4家,涉旅企业1家次,景区1个。对于检查中发现的问题,执法人员指出了存在问题和整改措施,并进行了耐心细致的法律法规宣传教育,责令违规企业现场进行整改,排除安全隐患,切实维护右江区文旅市场秩序安全。为广大市民和游客营造了一个安全、祥和、有序、繁荣的文化和旅游市场环境。

文件下载:

关联文件: