简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

“文旅”力量助力百色机场直飞广州复航

2020-10-27 18:35     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:唐秀海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1027日下午,百色飞广州航线迎来疫情时期复航,百色文旅团队一行80余人将从百色机场直飞广州,再次感受“诗与远方”的便捷。据悉,百色机场直飞广州整个飞行时长约一个半小时,单程机票价格最低180元起。1025日起,百色机场新增了百色至成都航线,恢复广州和长沙航班。原有的北京、上海、重庆、深圳、西安、海口等航线正常运营。

今年,面对疫情对旅游业造成的巨大冲击,百色文旅系统按照“分级分类、分区划片、串点连线、动态管控”的原则,有序恢复文旅市场。在当前全球疫情防控形势充满不确定性和不稳定性的背景下,百色市采取切实措施,做好“六稳”,落实“六保”,全力促进产业复苏。特别是通过开行跨省旅游专列,助力和支持机场航线复航等方式,为大众在疫情期间安全出游提供了更多的选择。截止20209月底,百色市接待旅游总人数2870.44万人次,恢复到同期的61.64%;旅游总消费314.13亿元人民币,恢复到同期的60%

据悉,在后疫情时期的文旅产业复兴方面,百色出台《百色市北部“联企兴北”奖励办法(试行)》,全面落实旅游宣传奖补、景点门票、宾馆住宿等系列优惠政策,刺激旅游市场复苏。同时,积极配合自治区文化和旅游厅实施落实《2020“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”联合活动实施方案》,2020111日至2021131日期间,百色4A级以上景区(个别景区除外)将面向全国游客免费或五折开放。

文件下载:

关联文件: