简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

2020年广西·百色文化旅游宣传暨大健康产业招商推介会在深圳成功举办

2020-10-30 15:26     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:唐秀海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月30日上午,2020年广西·百色文化旅游宣传暨大健康产业招商推介会在深圳市深圳威尼斯睿途酒店成功举办。此次活动,是在深入贯彻落实自治区“三企入桂”、大健康和文旅产业发展工作部署的关键阶段,由百色市人民政府主办,百色市文化广电和旅游局、广西龙泰国际旅行社有限公司承办,百色市投资促进局、百色市人民政府铁路和航空建设办公室、百色市各县(市、区)人民政府协办,广州市文化广电和旅游局支持举办,是促进百色与广州合作与交流的又一具体举措,旨在加大百色市文化旅游形象宣传力度,提高百色文化旅游在粤港澳大湾区等周边重点客源地区的知名度,美誉度和影响力,积极拓展客源市场,助力疫后旅游市场繁荣。

(推介会活动现场)

百色市人民政府副秘书长黄斌,百色市文化广电和旅游局、投资促进局、铁航办等部门的负责领导及工作人员,各县(市、区)人民政府分管领导,各县(市、区)文化广电和旅游行政管理部门主要领导及业务股室负责人,部分旅游企业代表,举办地文化旅游局及投资促进局领导,知名组团旅行社及协会单位、商会、企业嘉宾等共共200多人出席推介会,共商合作,共谋发展。

(百色市人民政府副秘书长黄斌致辞)

黄斌指出,百色旅游资源丰富,拥有红色、绿色、养生休闲、民族风情等各类优质旅游资源,是全国12个重点红色旅游景区之一。凌云县是“中国长寿之乡”、乐业天坑群被称为“天坑博物馆”,是世界最大的天坑群景区,隆林各族自治县是“活的少数民族博物馆”,靖西市素有“小桂林”的美誉。百色市委、政府高度重视旅游产业发展,大力实施旅游强市战略,把旅游作为调结构、转方式、稳增长、扩内需、增就业的重要切入点和突破口,百色文旅产业快速发展。百色市各类旅游资源单体334处,对外开放景区景点50多处,其中世界地质公园1个,国家5A级景区1个,国家4A级景区22个,3A级景区23个。今年3月,百色市又迎来重大的国家支持政策,国务院《关于同意设立广西百色重点开发开放试验区的批复》(国函〔2020〕34号)同意设立广西百色重点开发开放试验区,这是我国第八个、广西第三个、全国首个地级市全域覆盖的沿边重点开发开放试验区。百色试验区支持打造区域性医疗健康中心,创建面向东盟的国际医疗合作先行区,建设数字游民创客基地、智慧旅居康养社区,建设面向东盟的国际疗养基地,建设中药材规范化种植养殖基地,创建国家全域旅游示范区,布局建设军旅文化旅游公园。我们将与越南等东盟国家建立旅游、康养合作新机制,深化旅游合作发展交流。注重引进健康养老、健康旅游、康养型旅游酒店、精品品牌旅游民宿、防护医药、生物医药、中药壮瑶医药、养生养老、健康食品加工、跨国/省/区旅游线路、文化旅游项目、健康休闲运动,文娱动漫基础设施等方面项目。

(现场展示百色各地民俗文化产品及特色美食商品)

(通过现场直播让市民了解体验百色文化民俗传统技艺)

(百色右江区非物质文化遗产保护中心带来了精彩纷呈的歌舞表演)

百色和深圳因一代伟人邓小平而结下深厚的缘分。91年前,邓小平同志在百色领导了著名的百色起义,使百色成为世人敬仰的革命圣地。而63年后的1992年,小平同志南巡,发表了著名的南巡讲话,深圳从此迈入现代化大都市建设,成为我国改革开放的先驱和旗帜。当前,深圳是中国经济最具活力的城市,因种种渊源,深圳自2016年开始对口支援百色地区。近年来,深圳市在送客入百、规划援百、产业兴百、人才扶百、文化润百、宣传助百等多方面给予百色大力支持,百色与与深圳之间各层面、各领域的交流交往交融不断扩大。诗经云:“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也。”下一步,我们将进一步加大深百合作,紧紧抓住国家批复设立广西百色重点开发开放试验区的重大机遇,用活用好国家各项支持政策,加快建设试验区综合立体交通网络,不断提升口岸开发及通关便利化,着力优化营商环境,为各位客商企业到百色投资,实行企业投资项目先建后验、容缺审批、区域评估、柔性执法等新模式,推行企业投资项目承诺制改革,推动园区项目“拿地即开工”。不断创新改革,切实解决企业投资审批、人才、用地等制约因素,为企业在百色试验区投资营造全新的营商环境,提供更加优惠的招商引资政策。

(深圳市文化广电体育旅游局推广促进处副处长邓志庸致辞)

(百色市文化广电和旅游局副局长韦明现场推介文化旅游资源

(百色市投资促进局副局长覃程魁现场解读百色市招商优惠政策

推介会上,百色右江区非物质文化遗产保护展示中心带来了精彩纷呈的歌舞表演,赢得了与会人员的阵阵掌声。百色市文化广电和旅游局重点介绍了百色的旅游景区景点、特色文化旅游产品、独具风情的民俗文化展演和正在规划建设的多个文旅重点核心项目,产品内容丰富,形式新颖活泼,通过宣传片播放、图片展示、以现场推介、现场签约等多种形式,全方位展示了“壮美红城·千姿百色”这一文旅名片的独特魅力,反响热烈,好评如潮。据介绍,此次百色文化旅游宣传暨大健康招商推介会吸引了众多投资商到百色投资产业的兴趣,初步达成意向签约项目7个,总投资逾16.5亿元,大健康产业招商取得了丰硕成果。

项目签约仪式

本次推介招商活动的成功举办,是两地文化旅游共享、品牌共建的有力举措,将进一步推进两地加深了解、增进友谊,亦将推动两地长期合作、发展共赢更上一层楼,为两地人民追求美好生活创造良好环境,提供更多产品和服务。


文件下载:

关联文件: