简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

凌云县新晋的两家国家AAA级旅游景区正式揭牌

2021-01-22 17:59     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:黄路平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月21日,凌云县红色彩架景区、桑梓平怀景区国家AAA级旅游景区揭牌仪式分别在凌云县下甲镇彩架村、平怀屯成功举办。百色市文化广电和旅游局副局长韦明,凌云县委常委、宣传部部长、副县长黄凤萍,凌云县文化旅游行政管理部门干部职工、下甲镇彩架村、平怀屯群众代表出席仪式,共同为新晋的两家国家AAA级景区揭牌。

红色彩架景区国家AAA级旅游景区揭牌仪式

桑梓平怀景区国家AAA级旅游景区揭牌仪式

红色彩架景区和桑梓平怀景区是凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目的重要组成部分。该项目通过坚持党建引领,深度挖掘地域文化,融入当地民俗民风元素,以“产业+文化+党建”提升创意田园综合体、美丽乡村、民族村落等元素融合,通过严格规划布局,着力构建生产、产业、经营、生态、服务、运行、乡村治理七大体系,绘就集现代农业、休闲旅游、田园社区、综合服务为一体的“泗水缤纷”画卷,做到“一屯一业态”“一屯一文化”“一屯一奇特”。

韦明在致辞中表示,红色彩架景区、桑梓平怀景区荣膺国家AAA级旅游景区,是“家园变花园、村庄变景区”的成果典范,是乡村景区品牌创建的先行者,为沿线其他村屯旅游融合发展指明方向和树立榜样。希望红色彩架景区和桑梓平怀景区继续深化提升,向更高标准的文化旅游品牌拓展,打造成为“泗水滨纷”田园综合体文旅融合示范工程、“乡村变景区”工程的样板项目。

韦明副局长与村干部交流

平怀村新貌

美丽田园风光

据悉,百色市文化广电和旅游局为了贯彻落实市委市政府关于高起点、高标准推进凌云“泗水缤纷”田园综合体建设有关精神,在项目建立之初就积极对接、协调,抽调精干力量组建专班专家人员派驻项目点,全力协助和指导彩架村、平怀屯创建国家AAA级旅游景区工作。后续还将继续推进加西屯、平里屯等村屯的AAA创建工作,以实际行动加大“泗水缤纷”田园综合体项目建设推进力度,推进乡村振兴战略落地见效。

文件下载:

关联文件: