简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 旅游资讯 > 政务新闻

百色市文化广电和旅游局开展2021年春节前文化娱乐场所专项督查

2021-02-08 11:17     来源:百色市文化广电和旅游局     作者:卢静
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为督促文化娱乐场所落实安全主体责任,确保春节期间全市文化市场安全有序。2021年2月7日晚,由市文化广电和旅游局局长丁丽华、副局长吴水金、市文化市场综合行政执法支队6人组成检查组,对百色城区部分娱乐场所进行了突击检查。

图为丁丽华局长(右四)带队对欧迪音乐派对酒吧大门扫码情况进行检查

    此次行动主要针对娱乐场所的疫情防控、安全生产情况进行检查。重点查看场所是否安装有红外测温门,是否设置有1米线,是否安排专班落实扫码出入场所,是否严格控制接纳消费者人数,是否按照“十严格”要求落实各项防疫措施,是否落实安全工作第一责任人,安全出口及消防通道是否畅通,消防器材是否配齐并能正常使用等。

图为丁丽华局长(中)检查欧迪音乐派对酒吧疫情防控台账图为检查组正在查看欧迪音乐派对酒吧消防设施使用情况

    丁丽华局长在检查中强调,市文化市场综合行政执法支队要持续加大对文旅行业安全生产和疫情防控工作监督检查力度,要针对薄弱环节完善相关制度和措施,适时对已检查过的单位进行“回头看”,切实筑牢疫情防控监督屏障。要监督各娱乐场所在春节期间加强疫情防控和防火、防电、防灾等防范措施,特别是疫情防控一定要狠抓不放松,做好测温、扫码、消毒、限流等工作,排查整治各类安全隐患,做到不留死角、不走过场、及时发现、及时排除,确保春节期间不发生各类安全责任事故,让广大人民群众过一个安全、欢乐、祥和的传统佳节。

文件下载:

关联文件: